Мы работаем
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб-Вс выходной
Контактный телефон
+7 (812) 985-03-95
+7 (812) 715-75-17
+7 (962) 686-03-95
Наш офис
Санкт-Петербург, Спасский переулок, 14/35, офис А 321.3

Зарегистрировать недвижимость будет проще.

20 Июля 2020
В Государственную Думу внесен законопроект, направленный на повышение качества и доступности государственной услуги по кадастровому учету объектов недвижимости и регистрации прав на них.
Законопроект прежде всего основан на потребностях заявителей - граждан, застройщиков, кредитных организаций. Это позволит ускорить процесс получения услуг в сфере регистрации недвижимости, сделать его максимально удобным и сократить затраты для людей.

При заключении сделок с государственными и муниципальными органами власти больше не потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП). Органы власти смогут самостоятельно переводить все документы в электронный вид и подавать их на регистрацию.

Изменения также позволят повысить прозрачность работы государственных регистраторов. Для них установлен срок в 3 дня, когда они будут обязаны рассмотреть дополнительно представленные документы для снятия приостановления государственного учета и (или) государственной регистрации. Кроме того, в течение 3 дней регистратор будет обязан в силу решения суда зарегистрировать право. Ранее заявитель сам должен был подавать заявление и платить госпошлину.

Также получит развитие электронный сервис «Личный кабинет кадастрового инженера». Это для того, чтобы сделать взаимодействие кадастрового инженера и органа регистрации более комфортным, прозрачным и доступным.
Зарегистрировать недвижимость будет проще.