Мы работаем
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб-Вс выходной
Контактный телефон
+7 (812) 985-03-95
+7 (812) 715-75-17
+7 (962) 686-03-95
Наш офис
Санкт-Петербург, Спасский переулок, 14/35, офис А 321.3

Строительство в Шушарах может быть заморожено

24 Марта 2020

20 марта в Петербурге состоялось заседание застройщиков и представителей профильных комитетов, на котором обсуждалось развитие инфраструктуры в микрорайоне Шушары. 

Со стороны застройщиков на заседании присутствовали представители «СК «Дальпитерстрой»ООО «Лидер Групп»«ФСК» и «Аквилон-Инвест»

В феврале этого года СК Дальпитерстрой уже предъявлялись обвинения в срыве сроков взятых на себя обязательств по возведению в микрорайоне детского сада и школы. На прошедшем заседании вице-губернатор Николай Линченко заявил, что застройка Шушар будет остановлена в условиях нарастающего дефицита мест в школах и детсадах.

За последние 15 лет в Шушарах возведено более 40 жилых домов, сейчас в стадии строительства находится еще 20 тысяч квартир.

СК «Дальпитерстрой» в очередной раз на словах обязали начать строительство детского сада на 320 мест и завершить проектирование школы на 1650 мест с получением в ближайшее время разрешения на ее строительство. Сама компания ссылается на проблемы с финансированием строительства социальной инфрасткуры, поскольку банки очень неохотно выделяют средства на эти цели. Направить же на эти цели средства дольщиков - означает создать долгострой. Вряд ли дольщиков порадует возведение детского садика на фоне задержки сдачи жилых метров, - считает эксперт рынка, шеф-редактор «Недвижимость и Строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин.

Застройщиком «Лидер Групп» было запланировано открытие второй площадки детского сада №37 в жилом доме на ул. Школьной. Однако и тут со сроками ситуация, аналогичная «Дальпитерстрою». В итоге на совещании было озвучено требование о пересмотре планов «Лидер Групп» по застройке Шушар с целью синхронизировать возведение жилых домов и объектов социнфраструктуры.