Мы работаем
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб-Вс выходной
Контактный телефон
+7 (812) 986-03-95
+7 (812) 457-09-92
Наш офис
Санкт-Петербург, Спасский переулок, 14/35, офис А 321.3

Какие новые проекты ожидаются на строительном рынке Петербурга в 2020 году

17 Марта 2020

На сегодняшний день высказывания застройщиков в отношении своих планов по выводу на рынок новых объектов очень осторожны. Виной тому как нестабильная экономическая ситуация, так и ускоренные темпы ввода объектов в эксплуатацию в 2019 году во избежание сложностей работы с эскроу-счетами. 

Жилых новостроек в этом году будет запущено совсем мало. Из ожидаемых, по данным BN.ru, набралась пятерка премьер первичного рынка.

ЖК на 12-й Красноармейской, 26А, «Северный город» / RBI

 В перспективе здесь появится новый городской квартал. На участке площадью 0,9 га будут произведены работы по реконструкции доходного дома постройки конца XIX, строительство подземного паркинга на 117 машиномест и новые жилые корпуса. Срок начла продаж компания уверенно заявляет на конец текущего года.

ЖК «Дефанс», «Лидер Групп», улица Типанова / проспект Юрия Гагарина

Новый деловой квартал в парижском стиле был одобрен Градостроительным советом ещё в 2016 году. В 2019 году начались работы по расчистке территории под строительство. 

Застройщик планирует возвести здесь не только жилую недвижимость почти на 2 тыс. квартир, но и социальную инфраструктуру: детский сад на 250 мест, школа на 550 учеников, а также торговый и офисный центры, фитнес-клуб и паркинги на более, чем 1,1 тыс. машиномест.

Квартиры будут иметь планировки от студий до трехкомнатных, включая евротрешки.

Новые кварталы в рамках КОТ «Балтийская жемчужина», Петергофское шоссе

Долгоиграющий Российско-китайский проект комплексного освоения территорий продолжит радовать петербуржцев жилыми новостройками и в текущем году. Два участка земли на первой береговой линии Финского залива выделены под возведение двух мало- и среднеэтажных жилых комплексов бизнес-класса в течение 2020 года. Ожидаются свободные планировки, террасы, сауны в квартирах, вероятно, будет предложена чистовая отделка.

ЖК «Белый остров», Белоостровская улица, 9, «Базис-СПб»

Рядом с Чёрной речкой на территории бывшей промзоны между Белоостровской и Кантемировской улицами планируется возведение четырёх 11–13-этажных домов бизнес-класса (порядка 530 квартир) и паркинга на 381 машиноместо. Предполагаются самые разные планировки квартир от студии до четырехкомнатных, специальные места для установки кондиционеров. Квартиры будут продаваться с предчистовой отделкой, а также возможностью заказать отделку под ключ. Проектом предусмотрен закрытый двор с ландшафтным дизайном.


ЖК на Белоостровской улице, 28, «Эталон ЛенСпецСМУ»

Здесь планируется возведение жилого комплекса бизнес-класса площадью более 34 тыс. кв. м с подземным паркингом на 235 машиномест и коммерческими помещениями.